Cara Mendapatkan Penyimpanan GDrive Unlimited - NBajul

Cara Mendapatkan Penyimpanan GDrive Unlimited

Di jelaskan oleh WikipediaGoogle Drive adalah layanan penyimpanan daring milik Google yang diluncurkan pada 24 April 2012. Layanan ini merupakan ekstensi dari Google Docs dan akan mengganti URL docs.google.com dengan drive.google.com setelah diaktifkan. Google Drive memberikan layanan penyimpanan gratis sebesar 15 GB dan dapat ditambahkan dengan pembayaran tertentu. Dengan fitur unggulan yang sama seperti Dropbox, yaitu sinkronisasi data melalui folder khusus di dalam desktop atau lebih dikenal dengan Desktop Sync Clients. GDrive memberikan kapasitas gratis sebesar 5 GB dan tentunya fitur-fitur yang terintegrasi dengan layanan Google lainnya seperti: Gmail, G+ dan Google Search. Fitur yang bisa digaris bawahi dari GDrive adalah API’s untuk para Developer. Hingga kini GDrive telah terhubung dengan puluhan aplikasi pihak ketiga.
Cara Mendapatkan Penyimpanan GDrive Unlimited
Dalam Artikel ini, saya akan menjelaskan bagaimana caranya mendapatkan penyimpanan atau store yang tidak terbatas (Unlimited) di GoogleDrive. 

Kelebihan Google Drive Unlimited

  1. Anda bebas melakukan Upload Foto, Video maupun file dengan penyimpanan yang tidak terbatas.
  2. Akun ini bisa dimasukkan untuk menyimpan file besar seperti file harddisk, jadi silahkan backup semua file yang ada di harddisk kalian ke akun Google Drive ini. Agar kalau harddisk agan rusak atau hilang tidak perlu panik, karena sudah di simpan di akun Google Drive ini.
  3. Bisa sebagai pokok utama blog Download, yaitu menyimpan file yang di share di blog. agar pengunjung bisa mendownload nya melalui akun google drive ini. jangan sekali kali meng-upload file yang mencurigakan seperti video dewasa dan dokumen rahasia, karena bisa saja akun Google Drive ini ter banned.

Kekurangan Google Drive Unlimited

  1. Alamat Email tidak bisa diganti, dan juga bukan berakhiran @google.com. Karena ini adalah email student, jadi akhiran email nya biasanya @edu atau @sch.id atau @ac.id dan lain lain.
  2. Ada beberapa kasus karena gak bisa masuk email, padahal password benar dan tidak ke banned.
  3. Ada rasa was was kalau akun tiba tiba di banned.
  4. Apakah akun ini selamanya? ini email student loh...

Solusi Mengatasi kekurangan Google Drive Unlimited

  1. Untuk kekurangan nomor 1 tidak ada solusinya, kalau mau yang cocok ya beli dong yang premium, modal dikit lah mas.
  2. Untuk Solusi kekurangan nomor 2 dan 3, buat lah 1 folder dalam GDrive anda. terus buat akun itu bisa di akses oleh orang lain (Akun Google Resmi). Jadi kalau terjadi hal hal yang tidak di inginkan bisa tetap anda akses.
  3. Untuk solusi yang nomor 4 ini memang belum ada bukti nyata, karena akun yang saya buat belum mencapai umur 4 tahun (lamanya orang kuliah karena ini email student). Kalau memang akun sudah berumur 4 tahun, pasti nanti ada kiriman pemberitahuan kalau email anda mau di hapus, tidak mungkin langsung tiba tiba dihapus.

Cara Mendapatkan Email Student

Untuk kalian yang menginginkan Email Student ini, Silahkan kunjung Halaman Ini untuk mendapatkan email nya, mungkin saya rasa cukup sampai disini dahulu cara mendapatkan akun Google Drive Unlimited, jika ada pertanyaan silahkan berkomentar.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

12 Responses to "Cara Mendapatkan Penyimpanan GDrive Unlimited"

  1. info yang bermanfaat gan, nantik saya coba

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. wah senang rasanya bisa bermanfaat bagi agan :D

      Delete
  3. Lumayan lah buat tambah tambah koleksi film :D
    Barangkalai ada daily dulu, ikut ngantri nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe asal jangan koleksi yang lendir gan wkwk

      Delete
  4. Replies
    1. Silahkan baca kalimat di akhir artikel gan, trus pencet link nya :D

      Delete
  5. saya coba dulu lah , buat nyimpen game game

    ReplyDelete
  6. bikin gratis,, masih aja dijual

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel